Как живут простые конгрессмены – от зарплат до привилегий

Когда американца избирают в Конгресс, он попадает в эксклюзивный клуб, который пользуется льготами и привилегиями, часть из которых пожизненная. Всего в истории США было 10 363 члена Палаты представителей и 1307 сенаторов США.

Об этом сообщает Forbes.

Зарплата у спикера палаты представителей составляет 223 500 долларов, лидеры большинства и меньшинства зарабатывают 193 400 долларов. Постоянные участники зарабатывают 174 000 долларов.

Внешний доход этих людей ограничен для того, чтобы не создавать конфликт интересов. Однако конгрессмены могут быть наняты в качестве лоббистов.

Так, к примеру, в течение 13 лет Университет Вандербильта нанял представителя Джима Купера (штат Теннесси) и выплатил ему 250 000 долларов (2005-2018). Университет получил 2,6 миллиарда долларов в виде федеральных контрактов, грантов и прямых выплат с 2014 по 2018 год. Влиятельный конгрессмен входит в состав Бюджетного комитета и по надзору и реформе правительства. Руководители и сотрудники Вандербильта, проживающие в его районе, вносят первый вклад в кампанию Купера (135 261 доллар США).

В дополнение к социальному обеспечению члены Конгресса имеют право получать пенсию. После пяти лет службы член Конгресса получает накопительную пенсию налогоплательщика. Он имеет право на получение пенсии уже с 50 лет. Полные пенсии обычно назначаются в 62 года.

За каждый год службы годовая пенсия участника увеличивается примерно на 2000 долларов. Таким образом, после шести лет службы участник получил пенсию примерно в 12 000 долларов, или 6,75% от заработной платы (174 000 долларов).

При этом информация о пенсиях является частной и не подлежит раскрытию. Получается, что налогоплательщики помогают финансировать и полностью гарантируют выплаты, но не имеют права знать, кто сколько получает.

Конгрессменам также положена компенсация в случае заболевания. Так, к примеру, в 2012 году Джесси Джексон-младший (D-IL) получил выплату в 138 400 долларов в качестве компенсации работнику и выплат социального обеспечения по инвалидности в связи с его биполярным расстройством и депрессией. Джексон успешно доказал, что Конгресс сделал его психически больным.

Членам Конгресса также оплачиваются путешествия. С 2005 года члены Конгресса и сотрудники их комитетов совершили 16 367 поездок. В этот период самыми популярными направлениями были Израиль, Великобритания, Франция, Германия и Объединенные Арабские Эмираты.

Есть и другие привилегии. Так, к примеру, налогоплательщики потратили 10 миллионов долларов за последние пять лет на швейцаров в лифтах, чья работа состоит в том, чтобы нажимать кнопки и удерживать двери. У членов Конгресса также есть специальные номерные знаки, которые позволяют парковаться бесплатно на платных парковках или даже там, где это вообще запрещено.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+