Загрузка...

Какая боль: Саша Сотник бежал в Грузию

21.09.2016 15:13

«Графиня изменившимся лицом бежит пруду». — Какая графиня? — ошалело прошептал Корейко, стоя босиком в коридоре…

249411_original

Саша Сотник. Со времён Новодворской мир не знал такой квинтэссенции совестливости, рукопожатности и неполживости…


Осиротела российская журналистика… Нет, не так. Лучше – «осиротела российская гражданская журналистика». Или нет! «Российская независимая оппозиционная гражданская журналистика лишилась своего единственного представителя». Да, такие слова позволяют приблизительно оценить всю степень утраты.


Короче, Саша Сотник покинул Россию. «Что же будет с Родиной и с нами?».


Вы не знаете, кто такой Саша Сотник? Серьезно? Вы никогда не видели этого престарелого Пьеро? Ну как же, как же – это главный видеолетописец всех свершений российской либеральной оппозиции. 120 тыщ подписчиков на Ютубе. Весомая фигура! Один из «24 друзей Оушена», то есть – майданной Украины, вместе с Анджелиной Джоли и Джоном Маккейном. Про него в украинской Википедии даже статья есть. Коротенькая, правда, но в российской Вики и того нет. Это признание!


Как и положено весомой фигуре либеральных кругов, он патриот чего угодно, но не собственной страны. Публиковаться он предпочитал на американском русскоязычном сайте «7 дней» и украинском «Обозревателе» — оголтелом месте даже на общем украинском фоне. Навскидку просмотрим заголовки статей – и вот, пожалуйста, сразу же: «Прости меня, Грузия. И Украина – тоже прости», в которой Сотник челом бьет от имени России (кто его, правда, на это уполномочивал?) в ритуальном обряде «русские всем должны, русские перед всеми каются». Примечательно, что перед Грузией хитрый Сотник лебезил весьма прагматично – вчера он смылся именно туда.


Что же послужило причиной скипа? Оказывается, Саша Сотник страдает редкой фобией – он боится овощей и овощных отделов в магазинах:



Не могу удержаться и не процитировать абсолютно аналогичное «давление» Остапа Бендера на Александра Корейко:


«В три часа ночи Александра Ивановича разбудили. Пришла телеграмма. Стуча зубами от утреннего холодка, миллионер разорвал бандероль и прочел:


«Графиня изменившимся лицом бежит пруду».


Какая графиня? — ошалело прошептал Корейко, стоя босиком в коридоре…


Александр Иванович ничего не понял, но так взволновался, что сжег телеграмму на свечке».


Дальше, как помнят читатели «Золотого теленка», пошли уже совершенно недетские угрозы – и тоже про овощи-фрукты: «Грузите апельсины бочками» и так далее. Сотник, полагаю, получив такое, бежал бы до Уругвая.


Кстати, а почему же наш оппозиционный журналист бежал в Грузию, а не в Украину, где он, если верить укроСМИ, таки очень популярная фигура? Видимо, потому, что «друг Украины» отлично понимает: за судьбу журналиста (а тем более – москаля, что есть клеймо несмываемое) в современной Украине никто не даст и ломаного гроша. Тут эта братия дохнет от самых разных вариантов насильственной смерти с незавидной регулярностью. Вот Саша (48 лет – а всё Саша. Вечный студент. Кстати, все образование Сотника – 8 классов неполной средней школы, что, конечно же, не мешает ему быть «аналитиком») и решил любить свой свободолюбиво-незалежный кумир как можно более издалека.


Так как в реальную негативную влиятельность такого клопа как Сотник верить не приходится, остается предположить, что из страны он бежал по причине каких-то косяков, совершенных на выборах. Потому что подозрительно совпало бегство и провал всех выборных либеральных надежд. В конце концов, какая Саше разница, в какой стране писать статьи с шаблонными названиями типа «Россия корчится в путинские последние дни угрожая миру»?


Не исключено, собственно, и такое, что над пугливым, как трепетная лань, оппозиционером кто-то просто жестоко пошутил. В таком случае, всё может объясняться куда проще. Лучший коммент под новостью о Сотнике на одном из сайтов: «Это я ему звонил! Я просто спутал номер. Я звонил грузчику из нашего супермаркета — Сашке Бухарову. Он опять ушел в запой и я обещал, что терпеть буду до октября, а потом — в овощной отдел (там очень тяжелая работа). А этот Сотник на лыжи встал… Александр, извините и можете возвращаться!».


Хотя нет, Саша, лучше не надо возвращаться. Давайте лучше уж сразу из Грузии в Украину, а венок мы вам заранее пришлем. Из чертополоха.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...