«Калашников» показал сравнительный ролик АК-12 и американской М4

Автомат АК-12 производства концерна «Калашников»
Концерн «Калашников» выложил видеоролик, на котором запечатлены сравнительные тесты своей разработки АК-12 и винтовки М4. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, на записи специалист изучает, насколько удобен и эффективен каждый из образцов. Сначала АК-12 и М4 испробовали в условиях тира: сравнили отдачу, скорость стрельбы после снятия с предохранителя и удобство смены магазина. Оба образца показали примерно одинаковые результаты.

После тира автоматы намочили и на полчаса уронили в густой снег при температуре около минус шести градусов по Цельсию. АК-12 успешно произвел несколько выстрелов, а у М4 замерз затвор, и эксперт бы вынужден стучать винтовкой по столу, чтобы зарядить ее. Не удалось и с первой попытки отстегнуть магазин, так как он примерз. Сменный магазин не удалось зафиксировать, поскольку кнопка для его фиксации замерзла и не нажималась.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+