Калифорнию может смыть «мегашторм»

Ученый-климатолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Дэниел Суэйн спрогнозировал ужасный катаклизм.

По мнению Суэйна, Калифорнии угрожает разрушительный удар стихии, схожий с тем, что обрушился на нее зимой в 1861-1862 годы, когда из-за мощных ливней, шедших несколько недель, под водой оказалась значительная часть долины в самом центре штата. Тогда образовалось внутреннее море шириной около 64 км и длиной 241 км, на дне которого оказалось около 25% всех жилых домов в Калифорнии, сообщает телеканал АВС.

По расчетам ученых, за последние 1800 лет в Калифорнии произошло шесть «мегаштормов», гораздо более масштабных и разрушительных, чем катастрофа 1861-1862 годов. Как считает Суэйн, научное моделирование позволяет сделать вывод, что такие «мегаштормы» случаются примерно раз в 200 лет, поэтому Калифорнию может ожидать жуткий катаклизм в любой момент в ближайшие 40 лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+