Калифорнию ждут блэкауты

Власти штата Калифорнии позволили коммунальным предприятиям отключать электричество для сотен тысяч потребителей, если есть риск пожаров из-за обрыва ЛЭП. В прошлом году такой пожар унёс жизни 85 человек, а сам город сильно пострадал.

Об этом сообщает APNews.

Частные коммунальные предприятия сами попросили власти о разрешении отключать электричество, поскольку ответственность коммунальных предприятий может достигать миллиардов долларов. В периоды сильных ветров и засухи растения высыхают и легко загораются. Последние годы лесные пожары случались часто и были весьма разрушительными.

Разрешение на «блэкаут» они получили. Наращивать профилактические меры им посоветовали лишь на словах.

При этом подобные меры ставят под угрозу жизни тех, чья жизнь поддерживается жизнеобеспечивающим оборудованием, или тех, кто должен хранить лекарства на холоде (например, инсулин).

Предохранительные отключения могут означать многодневное отключение электроэнергии в таких больших городах, как Сан-Франциско и Сан-Хосе.

За последние годы во многих самых разрушительных и смертельных лесных пожарах в Калифорнии обвиняют коммунальное оборудование.

Сенатор штата Билла Додда сообщает, что три крупнейших калифорнийских коммунальных предприятия обслуживают более 150 000 клиентов, которые полагаются на оборудование для жизнеобеспечения, многие из которых считаются малообеспеченными. Для таких людей предлагается предоставить финпомощь для приобретения генераторов.

Но это ещё не всё. Сотовые сети могут выходить из строя, компьютеры и Интернет не работают, светофоры тоже, и могут возникнуть проблемы с системами связи, водоочистными сооружениями и аварийными службами.

Компания San Diego Gas & Electric получила разрешение на отключение электроэнергии в условиях повышенного риска после того, как ее оборудование вызвало три крупных пожара в 2007 году. Государственные регулирующие органы расширили требования по отключению для других коммунальных предприятий, принадлежащих инвесторам, в прошлом году, после разрушительных пожаров в 2017 году.

После отключения питания коммунальные предприятия должны проверять каждую обесточенную линию, прежде чем возобновить подачу энергии, и этот процесс может занять нескольких дней даже после улучшения погодных условий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+