Кальюлайд отказалась принять в подарок бутылку крымского шампанского

08.01.2020 16:16

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд распорядилась вернуть в посольство РФ подаренную ей на день рождения бутылку крымского шампанского.



Кальюлайд продолжает демонстрировать свою русофобию даже по столь мелочным поводам, боясь подвергнуться критике со стороны оппозиции и соседних русофобов из Литвы и Латвии. При этом, отвергнув бутылку крымского шампанского, она все-таки приняла от российского посольства на свое 50-летие букет цветов и шоколад, сообщает Eesti Ekspress. Бутылку крымского шампанского Кальюлайд распорядилась направить обратно в посольство РФ.


Ранее спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил, что позиция правящей в стране коалиции «состоит в том, что мы не будем продвигаться с ратификацией пограничного договора» с Россией. Как пояснил Пыллуаас, даже если договор о границе будет ратифицирован Госдумой РФ, «несомненно, нам не следует его ратифицировать. Если мы заключим новый договор о границе и откажемся от части российских территорий, которые, в соответствии с Тартуским мирным договором 1920 года, принадлежали Эстонии, это будет иметь огромные юридические последствия».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...