Загрузка...

КАМАЗ имеет виды на Кубу

19.05.2016 09:47


Группа КАМАЗ собирается начать сборку грузовиков на Кубе.


В сообщении российского автопроизводителя поясняется, что еще в апреле 2016 года российская и кубинская стороны договорились о поставках автотехники, запчастей и оборудования в рамках развития проектов по организации на Кубе сети ремонтных заводов для восстановления парка автотехники КАМАЗа, сообщает РИА Новости.


Документы были подписаны в присутствии генерального директора КАМАЗа Сергея Когогина, гендиректора Российского экспортного центра Петра Фрадкова, а также заместителя председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисаса и министра транспорта Аделя Искьердо.


Уточняется, что контракт предусматривает «российское финансирование и должен вступить в силу после подписания межбанковских соглашений, основные параметры которых также были согласованы и подписаны представителями ЭКСАР и Нацбанка Кубы (BNC) в ходе апрельского визита. На данный момент прорабатываются проекты по сборочному производству и организации станции сервисного обслуживания с выходом на производственную мощность сборочного производства до 1000 автомобилей в год с возможностью дальнейшего увеличения».


Сообщается, что автомобили и автопоезда, которые были ранее поставлены на Кубу, нуждаются в качественном сервисе, поэтому открытие на Кубе ремонтных заводов КАМАЗа будет востребовано у кубинских предпринимателей.


Для справки: «КАМАЗ» сейчас занимает 11-е место в мире среди производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...