Камил Габдуллин: Наша молодежь не всегда может различить, что такое добро и зло

В свете вчерашних митингов в поддержку Алексея Навального появился запрос на патриотическую молодежную политику.

Директор АНО «Учебно-научный центр методологической педагогики и самоподготовки подрастающих поколений» Камил Габдуллин рассказал «Журналистской правде», каких функций не хватает российской молодежной политике.

«В первую очередь нужно усилить просветительскую работу: разговаривать с молодежью и показывать возможности для самореализации в нашей стране. К сожалению, информация не всегда доходит корректно и часто выражена не молодежным языком.

Просветительская работа должна быть комплексной, начиная с детских садов, школ, университетов. Современная молодежь сидит в социальных сетях, поэтому просветительская работа должна быть и там.

Современные молодежные лидеры – это блогеры, их контент больше развлекательный и чаще всего там нет информации, которая помогла бы молодым людям в жизни.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

Наша молодежь не может различить в каком-то смысле, что такое добро и зло. Они получают информацию из разных каналов и не всегда умеют правильно ее анализировать. Нужно делать всё, чтобы подрастающее поколение и наша молодежь умели различать хорошее и плохое, особенно в условиях негативных информационных вбросов. Важно, чтобы созидательная информация, направленная на раскрытие потенциала личности, помогла молодому человеку реализовать себя, и принесла пользу соотечественникам, стране, в которой он живет.

Очень важно встречаться с молодежью, разговаривать и формировать ту повестку, которая им интересна, понимать их запросы и тренды. Ребятам, которые не социализированы и не вовлечены в молодёжную среду, не хватает нашего дружеского плеча. Нужно нести созидательные, добрые смыслы подрастающему поколению и делать так, чтобы они всегда знали, куда можно обратиться с вопросом или за советом.

Государство дает каждому молодому человеку возможность реализовать себя в своей стране. У молодых людей много энергии, порой они не знают, куда ее направить. Незнание связано с тем, что отсутствует информация о возможностях».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

6+
6+

2 thoughts on

Камил Габдуллин: Наша молодежь не всегда может различить, что такое добро и зло

  • Алексей

    Слишком “сюсюкательно”. Хотя по смыслу-верно.

    0
  • Дмитрий

    Молодежь вышла на улицу не за Навального, а против дворцов. Хотя это должно быть делом жизни взрослого населения страны.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+