Каминг-аут украинского карателя

Дмитрий Цветков
Чем дальше, тем больше признаний в пытках и убийствах мирных жителей Донбасса делают вчерашние «герои», а ныне ветераны АТО. Кто-то у следователя, под давлением свидетельских показаний и доказательств, кто-то от обиды на командование, кто-то от желания пропиариться, а кто-то, возможно, из мук совести. Нельзя назвать случайностью то, что в основном это представители добровольческих карательных батальонов. С учетом их состава, набранного из уголовников, садистов и любителей острых ощущений – это закономерность. Военнослужащие ВСУ проходят, как правило, по другим, более легким статьям – кража, растрата, контрабанда и торговля оружием.
Те, кто следил за событиями в зоне АТО, наверняка помнят тот случай в ноябре 2014 года, когда украинские СМИ распространили новость о том, что блок-пост ВСУ пытались подорвать автомобилем, начиненным взрывчаткой. Для тех, кто не помнит, привожу сообщение издания censor.net:
«В Волновахе террористы пытались подорвать блокпост украинской армии набитым взрывчаткой автомобилем
На подъезде машина боевиков резко пошла на встречную полосу, пытаясь на большой скорости въехать в блокпост.
Дежурный попытался остановить ее предупредительными выстрелами из автомата, но водитель не отреагировал, и на скорости врезался в бетонное укрепление.
Водитель сбежал, а в самой машине нашли взрывное устройство с примотанным мобильным телефоном. Саперы обезвредили взрывчатку накладным зарядом.
Напомним, что подобный теракт уже произошел на блокпосте в Мариуполе, когда погибли двое военных, но в этот раз обошлись без пострадавших».

Сюжет ТСН посвященный тому же событию:

И вот, спустя почти год после описанных событий, в ходе разбирательства по убийству под Волновахой гиперактивного майдановца Костакова с погремухой «Маэстро», боец карательного батальона «Киев-2» Дмитрий Цветков официально заявил о том, что на КП Волноваха был насмерть забит местный житель. Владимира Наздрычкина убили бойцы «Киев – 2», а потом взорвали его «шестерку», имитируя нападение. На следующий день позвали телевизионщиков из Мариуполя, и с их помощью запустили сюжет о том, как лихо ночью был обезврежен местный камикадзе, который, начинив свой ВАЗ тротилом, пошел на таран.
«Я служил в «Киев-2» и находился в составе батальона в Волновахе с 9 октября по 25 ноября 2014 года. Наздрычкин был убит в ночь с 20 на 21 ноября. Мои ребята в эту ночь дежурили на блокпосту. А сам я проснулся от взрыва машины. Это произошло около 2:30. Приказ был из казармы не выходить. У меня есть оперативное видео подрыва машины, на которой задержали Наздрычкина. Его доставили вместе с машиной на блокпост. Знаю того, кто начал бить первым. Знаю того, кто видел, как Махно бил ногами Наздрычкина, когда тот был уже без сознания. Сначала водителя били, пристегнув к дереву, через некоторое время переместили в помещение КП и пристегнули наручниками к батарее. В «Киев-2» всем известно, что не было в машине у Наздрычкина никакой взрывчатки (о которой было сказано в телесюжете мариупольских журналистов). Тротил, которым взорвали машину убитого, закладывал наш боец “Шутник”. Стрелял в пустую машину “Утес”. Командовал этим наш командир», — рассказал Дмитрий Цветков.
«Здоровенный и, видимо, с характером задержанный. Еще и в наручниках. Вот и перестарались. Это не было умышленное убийство. Так случилось».
Особенно умиляет вот такая нелепая, инфантильная попытка Цветкова оправдать действия своих сослуживцев: «Так случилось». Маленькие, хорошие мальчики не хотели убивать, но «так случилось». К счастью, «так случилось», согласно уголовного кодекса не является смягчающим обстоятельством.
После свидетельств мирных жителей о том, как их пытали каратели из батальона «Айдар», часть которого сейчас находится в СИЗО, это признание не удивляет. В ближайшем будущем мы станем свидетелями еще очень многих подобных признаний и судебных процессов, на которых раскроется истинное лицо украинских карателей-добровольцев.
P.S. Будет закономерным, если станет известно, что «подобный теракт» который уже произошел на блокпосту в Мариуполе, о котором упоминает украинское издание «Цензор», тоже был всего лишь сокрытием следов преступления.
P.P.S. Термин каминг-аут, употребленный в заголовке, здесь более чем уместен – coming out — «раскрытие», «выход».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+