Канада пожаловалась Финляндии на задержание канадских граждан в Китае

17.01.2019 11:39

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо переговорил по телефону с президентом Финляндии Саули Ниинисте.


По данным пресс-службы главы кабмина Канады, «премьер-министр и президент обсудили незаконное задержание в Китае двух граждан Канады и важность соблюдения верховенства закона, международных норм и независимости судебной системы», сообщает ТАСС. Отмечается, что Трюдо поблагодарил Ниинисте за поддержку в связи с этой ситуацией. Попутно стороны  затронули тему торговых отношений двух стран. Ранее Трюдо заручился поддержкой в связи с задержанием ее граждан в Китае со стороны властей Австралии, Аргентины, Великобритании, ФРГ, Новой Зеландии, США и Европейского союза.


Справка: дипломатический кризис между Канадой и Китаем был спровоцирован задержанием в Канаде первого декабря финдиректора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу по требованию США. В ответ в Китае были задержаны бывший канадский дипломат, сотрудник НПО «Международная кризисная группа» Майкл Ковриг и канадец Майкл Спэйвор, владеющий международной НПО Paektu Cultural Exchange, которая устраивает туристические поездки в КНДР и проводит в этой стране хоккейные матчи. Оба канадца обвиняются в подрывной деятельности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...