Канада собирается легализовать употребление марихуаны

09.04.2017 10:44

Правительство Канады планирует законодательно легализовать употребление марихуаны до первого июля 2018 года.


По мнению влиятельного члена правящей Либеральной партии Билла Блэра, «первое июля не должно ассоциироваться с чем- то, кроме праздника в честь основания нашей страны», поэтому он предлагает принять закон, разрешающий употребление марихуаны за какое-то время до первого июля 2018 года, а не к этой дате, как анонсировалось ранее, сообщает СВС.


Законопроект о легализации марихуаны может быть принят парламентом, где большинство кресел у правящей Либеральной партии уже 10 апреля текущего года. Предполагается, что употребление марихуаны в Канаде будет разрешено с 18 лет, но каждый регион будет вправе поднимать возрастную планку по своему усмотрению.


Федеральные власти будут отвечать за поставки этого легкого наркотика, а также выдавать лицензии на его реализацию. Решение о ценообразовании и способах распространения марихуаны будет установлено за региональными властями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...