Канадские наемники обучают украинских карателей на Донбассе

По данным Филипоненко, украинское командование продолжает цинично привлекать в зону вооруженного конфликта иностранных наемников. Так, 10 января «в населенный пункт Станица Луганская прибыло 15 граждан Канады, представителей одной из частных военных кампаний (ЧВК). Известно, что прибывшие будут обучать военнослужащих 46-й бригады (ВСУ) минно-взрывному делу и снайперской подготовке», сообщает ЛИЦ.

При этом, как известно, Станица Луганская является одним из участков фронта, где было проведено разведение сил и средств в соответствии с Минскими соглашениями. Филипоненко выразил опасение, что в ближайшее время подготовленные канадцами украинские снайперские пары начнут обстреливать территорию ЛНР с целью дестабилизации обстановки на линии фронта и провоцируя защитников ЛНР на ответные действия.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+