Канадский генерал расстроился из-за усиления России в Арктике

Начальник штаба обороны Канады генерал Джонатан Вэнс прокомментировал отставание в области обороны арктических рубежей.

По мнению Вэнса, Западу необходимо срочно реагировать на увеличение военного потенциала России и Китая, а конкретно для Канады наивысшую опасность представляют российские формирования в Арктике, где уже появились новые крупные российские военные базы. Как отметил Вэнс, там уже находятся тысячи военных, развернуты истребители, гиперзвуковые и межконтинентальные ракеты, атомные подводные лодки и мощный ледокольный флот, сообщает The Globe and Mail.

Особенно тревожит Вэнса то, что разрыв в возможностях России и Канады продолжает расти, так как в РФ сейчас строятся еще 13 крупных ледоколов, а в малочисленном ледокольном флоте Канаде нет ни одного современного, при том что канадские патрульные корабли неспособны нести службу в суровых условиях Арктики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+