Канцлер Австрии исключил прибытие в страну мигрантов из Афганистана

Канцлер Австрии Себастьян Курц объяснил невозможность размещения в стране новых афганских мигрантов.

Реагируя на попытки ЕС пристроить куда-нибудь мигрантов из Афганистана, бегущих от талибов, захвативших там власть, Курц заявил: «Я однозначно против того, чтобы мы сейчас добровольно принимали больше людей, пока я канцлер, этого не произойдет», сообщает телеканал Puls 24. Как пояснил Курц, Австрия и так уже приняла более 40 тысяч афганцев и внесла свой «сверхпропорциональный вклад» в решение этой европейской проблемы.

По мнению Курца, гораздо важнее помогать населению в самом Афганистане, «особенно в том, что касается женщин и ситуации с безопасностью населения – здесь мы несем огромную ответственность». Еще Курц напомнил, что в Австрии проживает одна из крупнейших афганских общин в мире в расчете на душу населения, и страна уже сталкивается с большими проблемами при интеграции афганцев в общество.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+