Канцлер Австрии примет белорусскую домохозяйку

04.11.2020 19:01

Беглая белорусская домохозяйка Светлана Тихановская едет в Вену на поклон к канцлеру Австрии Себастьяну Курцу.



Как стало известно из анонса пресс-службы австрийского канцлера, Курц завтра (пятого ноября) готов встретиться в Вене с белорусской оппозиционно настроенной домохозяйкой Тихановской, которая пару месяцев назад баллотировалась на пост президента Белоруссии, а затем сбежала из страны в Литву, где сейчас позиционирует себя как «народный» президент в изгнании, сообщает ТАСС. Тихановская ведет активную «дипломатическую» деятельность, встречаясь с западными лидерами и убеждая их организовать в Белоруссии новые президентские выборы, обеспечив передачу власти в руки белорусской оппозиции.


На днях законный президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая во Дворце Независимости верительные грамоты от послов Венесуэлы, Ирана, КНДР, Сирии, Турции и Японии, Лукашенко заявил, что «сейчас время диктует необходимость перейти от пустой риторики и громких политических деклараций к реальным делам. Нам очень важно трезво оценить ситуацию и сохранить все достижения международного сотрудничества».


При этом Лукашенко заверил иностранных послов в том, что белорусские власти «способны эффективно противостоять внешним вызовам и угрозам, обеспечить внутриполитическую стабильность, не допустить гражданского раскола и произвола отдельных радикальных элементов».


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

2 комментария

  1. Денис:

    автор (с маленькой буквы), сколько стоит написание подобного омерзительного текста? ты и правда считаешь себя журналистом? Вымой мозг с мылом!

  2. Татьяна:

    Пусть тетенька покатается по Европе. Когда еще такое счастье выпадет на халяву?

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...