Канцлер Австрии считает эффективность российской вакцины важнее «геополитических» аргументов

Канцлер Австрии Себастьян Курц ждет, когда ЕС официально одобрит использование российской вакцины от COVID-19 «Спутник V».

В своем интервью журналисту издания Welt am Sonntag на вопрос, готов ли он вакцинироваться российским или китайским препаратом от коронавирусной инфекции, Курц ответил: «Да, если вакцины одобрят в Европе», сообщает австрийское агентство АРА.

При этом Курц пояснил, что в случае одобрения российской или китайской вакцин профильными структурами ЕС, Австрия даже готова организовать их выпуск на своей территории, так как в вопросе с вакцинами главное – их «эффективность, безопасность и доступность», а не чьи-либо амбиции в ходе «геополитических сражений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+