Канцлер ФРГ объяснил причину отказа Украине и Грузии в членстве в НАТО

Отказ Украине и Грузии во вступлении в НАТО был правильным, этот вопрос никогда не стоял и не стоит на повестке дня. С таким заявлением выступил канцлер Германии Олаф Шольц.

«Это было правильным решением, ему предшествовали очень долгие переговоры в НАТО по этому вопросу», — объяснил политик.

По словам Шольца, в настоящее время этот вопрос не стоит на рассмотрении. Канцлер подчеркнул, что в нынешней обстановке вступление в Евросоюз Грузии, Молдавии и Украины не является приоритетной темой для обсуждения.

Ранее страны НАТО в ходе саммита в Бухаресте в 2008 году отсрочили на неопределенное время решение вопроса о вступлении Грузии и Украины в члены альянса. В прошлом году лидеры НАТО на саммите в Брюсселе снова поддержали право стран на членство, но при этом, не назвали никаких сроков по их вступлению.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+