Канцлером Австрии стал человек Курца

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен привел к присяге нового канцлера Александера Шалленберга.

Шалленберг представляет консервативную Австрийскую народную партию, до назначения на должность канцлера возглавлял австрийский МИД, ранее работал руководителем юридического отдела австрийского представительства ЕС в Брюсселе.

Находясь на посту главы МИД Австрии, Александер Шалленберг выступал за диалог с Москвой и ввод «Северного потока — 2» для надежности энергоснабжения в ЕС.

Предыдущий канцлер Австрии Себастьян Курц принял решение об отставке на фоне антикоррупционного расследования против него и предложил в качестве своего преемника главу МИД Шалленберга. Сам Курц останется председателем Австрийской народной партии и руководителем ее фракции в парламенте.

Немецкий журналист Александр Рар прокомментировал для «Журналистской правды», повлияет ли приход нового канцлера на российско-австрийские отношения.

«После произошедшего политического скандала канцлер Курц не ушел прямо в отставку, он остается главой своей партии и достаточно сильным политиком. Через свою партию Курц будет влиять на политику своей страны. Канцлером Австрии будет человек его доверия, бывший министр иностранных дел.

Сложно сказать, когда у нового канцлера появится своя политическая база и как быстро он сможет стать таким же влиятельным как его предшественник. На это уйдут месяцы. Шалленберг пока будет находиться в тени бывшего канцлера.

Для российско-австрийских отношений ничего резко не поменяется. Австрия тяготеет к прагматичным отношениям с Россией. Она не была в группе тех стран, которые выступали за усиление санкций и за давление на Россию со стороны ЕС. Думаю, так всё и останется».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+