Канделаки посоветовала Эстонии “не будить спящего добродушного медведя”

Территориальные претензии Эстонии к России вызывают смех, эстонским властям не следует “будить спящего добродушного медведя”. Об этом заявила продюсер канала “Матч ТВ” Тина Канделаки.

“Сложно придумать что-то смешнее, чем территориальные претензии к России от Эстонии — страны, ограничившей в правах русскоязычное население”, — написала Канделаки в своем Telegram-канале.

Рассуждая о русофобской политике кандидата в президенты Эстонии Хенна Пыллуааса, Канделаки назвала его аппетит “неутолимым”, и посоветовала “не будить спящего добродушного медведя”.

Ранее стало известно, что кандидат в президенты Эстонии, спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас выступил с призывом вернуть часть “эстонских” территорий. Он сослался на Тартуский мирный договор между РФ и Эстонией от 1920 года, согласно которому Эстонии принадлежат земли, входящие в настоящее время в состав Псковской и Ленинградской областей.

Граница между Россией и Эстонией является предметом споров на протяжении нескольких лет. В Кремле считают Тартуский договор историческим документом, не имеющим юридической силы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+