Кандидат на президентских выборах в Сербии предложил объединиться с армией РФ

27.03.2017 15:47

Кандидат на предстоящих президентских выборах Сербии внес инициативу разместить на территории своей страны военную базу РФ.


Сегодня, 27 марта, кандидат от радикальной партии на предстоящих президентских выборах Сербии Воислав Шешель внес инициативу разместить на территории своей страны военную базу РФ, таким образом объединив армии обеих стран и сблизившись с Россией, сообщает Федеральное агентство новостей. Свое предложение кандидат в президенты пояснил тем, что у обеих стран имеются схожие угрозы.


«Сербы хотят иметь с Россией одну армию и одинаковую военную форму. Мы хотим, чтобы Россия разместила в Сербии свои военные базы», — цитирует издание Шешеля.


Как отметил сам политик, Сербская радикальная партия не поддерживает его инициативу, а премьер страны заявил, что считает полуостров Крым законной частью украинского государства. В свою очередь, Воислав Шешель отметил, что Крым является исторически частью РФ, также, как и Косово — это древняя сербская территория.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...