Кандидат в президенты Франции не верит в эффективность антироссийских санкций

23.01.2017 17:33

Есть два варианта: либо мы пытаемся достигнуть согласия с Россией, или мы ей противостоим. Кто может захотеть конфликта с Россией? (Ф. Фийон)

1916548

Владимир Путин и Франсуа Фийон


Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон, который по итогам опросов является лидером симпатий французов, во время интервью изданию Monde в очередной раз высказался в пользу отмены санкций в отношении России.


«Есть два варианта: либо мы пытаемся достигнуть согласия с Россией, или мы ей противостоим. Кто может захотеть конфликта с Россией?  Это огромная страна, мы не можем легкомысленно к ней относиться. Наивно полагать, будто бы российский народ можно было согнуть при помощи экономических санкций». Не преминул Фийон и несколькими предложениями развеять болезненные фантазии двух несостоявшихся стран, которые непонятно на каком основании возомнили, что представляют интерес для Европы и НАТО:


«Всегда ли Запад был надежным? Разве никогда не обманывали Россию по Ливии, по Косово, по экономическому партнерству с ЕС? У России большая ответственность, но не у нее одной. Я вам напомню о безответственных высказываниях тех, кто хотел вступления Грузии и Украины в НАТО». Особо кандидат в президенты Франции подчеркнул: «Нужно просто признать — Украина и Грузия просто не предназначены для вступления в ЕС и НАТО»,


Нужно напомнить, что помимо Фийона в таком же ключе высказывается и второй кандидат на пост президента Франции – Марин Ле Пен, лидер «Национальной Партии». Оба кандидата достаточно амбициозны и зубасты в отличие от нынешнего безвольного и чрезмерно «гибкого» Олланда, слившего в угоду Евросоюзу и США интересы собственного народа, который при продолжении подобной политики рискует стать меньшинством в собственной стране. Наличие двух, лояльно относящихся к России кандидатов, лишает нас той интриги, которая была во время выборов президента США. Какая разница, кто из них станет президентом Франции, если оба кандидата достаточно последовательны в своих высказываниях?


По меткому замечанию сенатора Алексея Пушкова, сделанному им в твиттере, осталось только донести всю бесполезность санкций в отношении России до германского канцлера Меркель и «охваченных манией санкций сенаторов США».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...