Кандидат в президенты Франции рассказал, как свидетель, детали нападения в аэропорту Орли

18.03.2017 16:31

Оказавшийся в парижском аэропорту Орли во время нападения претендент на пост президента Франции рассказал подробности инцидента.

Стоки регистрации "Эр Франс". Западный терминал аэропорта Орли


Баллотирующийся на должность нового главы Франции, руководитель политической силы «Вставай, Франция!» Николя Дюпон-Эньян был в парижском аэропорту Орли, когда на военнослужащих там напал неизвестный, сообщает РИА Новости.


Как рассказал сам политик, его «рейс в Тулузу задерживался», а западный терминал аэропорта Орли был эвакуирован. Чуть позже лидер «Вставай, Франция!» сообщил об отсутствии представителей правопорядка в западном терминале аэропорта, в котором, по словам политика, «пассажиры предоставлены сами себе». Также, заметил Дюпон-Эньян, никаких сведений относительно произошедшего не было передано присутствующим в аэропорте.


Как оказалось, 18 марта утром на севере французской столицы трое правоохранителей остановили машину и попросили водителя предъявить документы. В ответ мужчина отрыл огонь по полицейским и ранил одного из них. Вскоре уже на другом автомобиле преступник прибыл в аэропорт Орли, где попытался напасть на обеспечивающих безопасность военнослужащих. Мужчина был ликвидирован.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...