Кандидат в президенты Франции рассказал, как свидетель, детали нападения в аэропорту Орли

Баллотирующийся на должность нового главы Франции, руководитель политической силы «Вставай, Франция!» Николя Дюпон-Эньян был в парижском аэропорту Орли, когда на военнослужащих там напал неизвестный, сообщает РИА Новости.

Как рассказал сам политик, его «рейс в Тулузу задерживался», а западный терминал аэропорта Орли был эвакуирован. Чуть позже лидер «Вставай, Франция!» сообщил об отсутствии представителей правопорядка в западном терминале аэропорта, в котором, по словам политика, «пассажиры предоставлены сами себе». Также, заметил Дюпон-Эньян, никаких сведений относительно произошедшего не было передано присутствующим в аэропорте.

Как оказалось, 18 марта утром на севере французской столицы трое правоохранителей остановили машину и попросили водителя предъявить документы. В ответ мужчина отрыл огонь по полицейским и ранил одного из них. Вскоре уже на другом автомобиле преступник прибыл в аэропорт Орли, где попытался напасть на обеспечивающих безопасность военнослужащих. Мужчина был ликвидирован.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+