Кандидат в президенты Латвии выступил за сворачивание санкций к РФ

Претендент на президентский пост в Латвии от оппозиционной партии “Согласие” Сергей Долгополов заявил, что с Российской Федерацией нужно налаживать диалог, а не обмениваться санкционными мерами.

Оппозиционную властям балтийской республики партию поддерживают, в основном, русскоязычные жители Латвии. “Согласие” в стоместном парламенте представляют 24 депутата. В Сейме партия стоит в оппозиции. Выборы главы государства намечены на 3 июня. Кандидатами на президентский пост являются министр обороны Раймонд Вейонис, юрист Эгилс Левитс, а также парламентарии Сейма Мартиньш Бондарс и Сергей Долгополов.

Как отметил Долгополов в понедельник, 1 июня, «РИА Новости», за всю историю санкции никогда не приводили к положительному результату.

«С Россией надо разговаривать. России и Латвии необходимо иметь добрососедские связи. Это единственный путь разрешения сложившейся ситуации», – подчеркнул собеседник агентства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+