Кандидата на пост президента Франции обвинили в растрате госсредств

Претендующему на должность нового главы французского государства на предстоящих выборах Франсуа Фийону предъявили обвинения по делу о растрате государственных средств, связанному с фиктивным трудоустройством некоторых его родственников, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию прокуратуры.

Пресс адвокат политика Антонен Леви рассказал, что во вторник утром кандидату в президенты предъявили обвинения, «слушания по делу состоялись раньше».

Обратим внимание, что кроме растраты государственных средств, Фийон проходит по делу о сообщничестве и укрывательстве, и о пренебрежительном отношении к своим обязанностям при составлении деклараций.

Напомним, дело в отношении французского политика началось после того, как в сатирическом издании Canard enchaine появился материал, посвященный жене Фийона. В статье утверждалось, что женщина в течение восьми лет получала в парламенте зарплату как человек, занимающий должность помощника Фийона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+