Кандидатом в президенты Украины стал экс-глава СБУ

В четверг, 3-го января, в ходе съезда непарламентской партии «Справедливость» делегаты единогласно проголосовали за кандидатуру своего лидера Валентина Наливайченко – бывшего руководителя украинской Службы безопасности (СБУ) – в качестве претендента на пост главы Украины на следующих президентских выборах, которые пройдут в стране 31-го марта.

Валентин Наливайченко заявил, что, если сможет стать новым руководителем Украины, то первым делом откажется от президентского иммунитета и привилегий, а также внесет в Верховную раду законопроект об импичменте президента. Экс-глава СБУ, помимо прочего, пообещал лишить неприкосновенности и привилегий депутатов и судей.

Напомним, в отношении Наливайченко, который был директором СБУ в 2006-2010 годах, а также в 2014-2015 годах, в РФ возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста и похищении человека.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+