Каннингем: США ведет «грязную игру» с помощью скандала в ФИФА

Власти США, инициировавшие аресты высокопоставленных чиновников ФИФА в Цюрихе под предлогом борьбы за честь международного футбола, забыли о принципе “честной игры” — “спорт вне политики”, считает американский журналист Финниан Каннингем.

По его словам, антикоррупционная кампания Штатов против федерации будет продолжаться, пока ФИФА не окажется полностью дискредитированной, также как и ее главный актив — чемпионат мира. Официальные лица Соединенных Штатов уже заявили, что расследование скандала в ФИФА —только верхушка айсберга, работа в этом направлении будет вестись, пока не вскроются все звенья коррупционной схемы.

Как известно, следующей чемпионат мира принимает Россия, и настоящим мотивом преследования ФИФА в этой связи Каннингем видит стремление США погрузить страну в атмосферу “грязи и скандала”, передает «РИА Новости».

Журналист напомнил, что ранее в 2015 году президент Украины Петр Порошенко уже призывал западные государства к бойкоту Чемпионата мира в России. Судя по всему, Вашингтон поддержит такую позицию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+