Каннингем: США ждет повода начать воевать на Украине

image
Белый дом пытается разными путями спровоцировать такие шаги России, в ответ на которые можно было бы оправдать военное укрепление Соединенных Штатов Америки на Украине, считает американский журналист Финниан Каннингем.

По информации посла США на Украине Джеффри Пайетта, американские десантники уже высадились на Украине для обучения местных военных. По мнению Каннингема, программа подготовки будет включать обучение американскими инструкторами украинских силовиков технике владения произведенными в США вооружениями.

Если перемирие в Донбассе будет нарушено, Штаты могут стать открытым участником любых военных действий на Украине. Причем, не только США, но и Канада и Великобритания. Порядка 600 человек из этих двух государств уже работают на Украине в качестве “военных советников”, передает слова американского журналиста «РИА Новости».

Ситуация с присутствием иностранных военных на Украине близка к критической, считает обозреватель.

Также журналист отмечает, что Штаты “режиссируют” антироссийскую информационную кампанию, чтобы оправдать собственные военные действия на Украине.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+