Каноническая церковь Украины обвинила Раду в узаконивании захвата храмов раскольниками

Реагируя на принятый Верховной радой Украины сегодня, 17 января со второй попытки скандальный законопроект об изменении юрисдикции религиозных общин, Климент заявил, что «про этот закон высказались крайне негативно не только представители нашей церкви, но и многие другие религиозные организации, которые действуют на Украине», сообщает РИА Новости.

Как отметил Климент, «институт религиозной свободы сделал заключение, в котором указал на очень негативные последствия принятия данного законопроекта. Этот закон направлен на борьбу с УПЦ МП», так как по сути позволяет легализовать незаконную практику захвата канонических храмов УПЦ МП и передачу их в пользование новым объединенным украинским раскольникам во главе с самозванцем Епифанием. При этом все это делается по указке лже-президента Украины Петра Порошенко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+