Каноническая УПЦ МП отвергла требование властей Украины сменить свое название

Накануне Рада Украины обязала УПЦ МП  в течение четырех месяцев изменить свое название и внести соответствующие изменения в устав. По мнению Климента, «этот закон к нашей церкви никакого отношения не имеет. Потому что никаким образом у нас не прописано про управление каким-то заграничным центром. Это, наверное, кого-то другого имели в виду народные депутаты – их надо спросить. У нашей церкви нет никаких оснований менять название», сообщает телеканал «Громадське».

Как пояснил Климент, в уставе УПЦ МП, зарегистрированном государством, говорится, что ее руководящий центр находится в Киеве, а сама она управляется Священным синодом и архиерейским собором и еще в 1990 году получила томос о независимости. Климента беспокоит, что «и президент, и целый перечень политиков под эгидой этого закона, который является полностью популистским и «ни о чем», сегодня прибегают к агрессии в адрес УПЦ и ее прихожан. В цивилизованном государстве это недопустимо».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+