Канцлер Германии Меркель недовольна президентом США

cccc

В своем интервью изданию Deutsche Welle канцлер Германии Ангела Меркель выразила свое недовольство выступлением президента США Дональда Трампа на Генеральной ассамблее ООН, особенно той его частью, где он угрожал «полностью уничтожить» Северную Корею.

«Я против такого рода угроз, и, говоря о себе и о правительстве, я должна сказать, что мы рассматриваем любой вид военного решения абсолютно неприемлемым, и мы рассчитываем на дипломатические усилия», – сказала Меркель.

Она отметила, что объяснила немецкую позицию президенту США во время телефонного разговора до его выступления в ООН.

«На мой взгляд, санкции и воплощение этих санкций является правильным ответом, но все остальное, что касается Северной Кореи, я считаю неправильным и поэтому мы четко не согласны с президентом США», – добавила она.

Напомним, Трамп во время своего первого выступления на Генассамблее ООН заявил, что США готовы полностью уничтожить Северную Корею, однако надеются, что к силовым методам в конфликте с КНДР прибегать не придется.

Трамп также поблагодарил Китая и России за поддержку резолюции ООН о введении жестких санкций против КНДР.

Как известно 11 сентября Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи, но в резолюцию не включили жесткие меры, предлагаемые администрацией президента США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+