Канцлер Германии Меркель недовольна президентом США

21.09.2017 12:18

cccc


В своем интервью изданию Deutsche Welle канцлер Германии Ангела Меркель выразила свое недовольство выступлением президента США Дональда Трампа на Генеральной ассамблее ООН, особенно той его частью, где он угрожал «полностью уничтожить» Северную Корею.


«Я против такого рода угроз, и, говоря о себе и о правительстве, я должна сказать, что мы рассматриваем любой вид военного решения абсолютно неприемлемым, и мы рассчитываем на дипломатические усилия», — сказала Меркель.


Она отметила, что объяснила немецкую позицию президенту США во время телефонного разговора до его выступления в ООН.


«На мой взгляд, санкции и воплощение этих санкций является правильным ответом, но все остальное, что касается Северной Кореи, я считаю неправильным и поэтому мы четко не согласны с президентом США», — добавила она.


Напомним, Трамп во время своего первого выступления на Генассамблее ООН заявил, что США готовы полностью уничтожить Северную Корею, однако надеются, что к силовым методам в конфликте с КНДР прибегать не придется.


Трамп также поблагодарил Китая и России за поддержку резолюции ООН о введении жестких санкций против КНДР.


Как известно 11 сентября Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи, но в резолюцию не включили жесткие меры, предлагаемые администрацией президента США.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...