Капитан-Америка будет сбит над Босфором – анализ опуса топового укроблогера

1349478707_111

Последние несколько дней блогосферу и социальные сети сотрясает некий опус популярного в ЖЖ блогера из Украины Ибигдана – Что будет если Россия действительно решит воевать с США – пояснение для 84%

Мы решили внести свою малую лепту в обсуждение этой статьи, и сделаем это в форме ответов на тезисы, выдвигаемые знатным украинским копипастером.

Итак, начнём:

1990 год, “Буря в пустыне”. Армия коалиции (около 400 000) против армии Ирака (650 000). На тот момент армия Ирака была оснащена не хуже армии СССР, поскольку получала все самое современное оружие в обмен на нефтедоллары. В результате двухнедельных боев армия Ирака была полностью разбита…

Ложь с первого же слова – иракская армия была вооружёна в лучшем случае оружием прошлого поколения, современных систем вооружения было критически мало, и самая большая ошибка – иракцы доверили создание интегрированной системы управления ПВО французам. Этот факт стал гибельным для ПВО Ирака – потому что именно французские закладки, а не “стелтсы” и графитовые бомбы привели к потере управления.
При этом первоначально декларируемые цели военной кампании американцами достигнуты не были. Вторгаться в Ирак и свергать Хуссейна США отказались после встречного танкового сражения 25-26 февраля, в котором американцы столкнулись с танковой дивизией Республиканской Гвардии Ирака “Тавалкана иль-Аллах”, бойцы которой после двух недель авианалётов и ракетных ударов, сохранили не только силу духа, но и смогли оказать “Абрамсам” достойное сопротивление.

Война 2003 года была еще более плачевной. Армия Хуссейна просто перестала существовать, а также и вся авиация и бронетехника. Потери армии США составили 183 военнослужащих за весь период.

Эту войну выиграли 12 лет блокады Ирака, которому просто негде было пополнить запасы вооружения, ну и нагруженый золотом ослик, который пришёл ко многим генералам Хуссейна.
Стоит напомнить, что на данный момент времени авантюра в Ираке крайне дорого обошлась США – как по людским потерям, так и по потерям материальной части.

Перенеся кальку американский кампаний на 2014 год несложно заметить, что современная Россия это Ирак 1990 года. И 1 200 000 боеспособных российских военных с военной техникой образца прошлого века вряд ли могут представлять серьезную угрозу армии США не считая НАТО. Дело в том, что по отдельным видам вооружений, таким как беспилотные аппараты или высокоточное оружие с применением технологии “стелс” армия США имеет просто тотальное превосходство. Например ракета AGM-158 JASSM имеет дальность полета до 1000 км., является малозаметной с точность попадания в цель порядка 5 метров. Всего таких ракет на вооружении армии США около 5000. Для уничтожения всей инфрастуктуры ПВО/ПРО в московской области достаточно 500-600 таких ракет.

Тут прекрасно всё. Конечно, у нашей ПВО есть много недостатков, часть из них носят системный характер – но прежде всего мне хотелось бы спросить гражданина Ибигдана о том, что именно он знает о “Стелтс”? Не знает ли он случайно, куда вдруг делись все “тотально подавляющие” истребители-бомбардировщики “стелтс” F-117? Может быть укроблоггер расскажет нам на какое расстояние смогут приблизится к нашей территории основные носители AGM-158 – несколько штук B-2 и три десятка “прадедушек” B-52? И самое главное – какой-такой невосполнимый ущерб может нанести ракета со столь мизерной дальностью пуска, как она долетит до Московской области? Ты ещё про “томагавки” вспомни, ископаемое. Теперь, когда Крымнаш, и Чёрное море, сответственно, тоже наше, практически не осталось операционных направлений, откуда удар дозвуковыми КР был бы смертельно эффективен в войне с Россией. И это мы ещё не говорим о средствах противодействия – начиная со “сладкой парочки” А-50 и Миг-31, и заканчивая комплексами С-400 и “Панцирями”.

А вот 1800 заказанных российских КР Х-101, с дальностью 5500 километров с КВО 2 метра, могут всерьёз осчастливить основной элемент американской военной машины, – базы и аэродромы, по всему миру. Но Ибигдан об этом не знает, он скачет от предвкушения что “москалей нагнут”.

Ну хорошо, соглашается 84%, но ведь есть еще и «радиоактивный пепел». Окей, отвечает “дядя Сэм”, погнали. При наличии ядерного паритета реальную угрозу США представляют только баллистические ракеты морского базирования. Грунтовые комплексы “Тополь” в настоящий момент находятся под постоянным спутниковым контролем, а система разведения боевых элементов американских ракет “Трайдент” позволяет попадать такой ракетой с точностью до 100 метров, что ставит крест на всех “тополях” в течении 15 минут с момента объявления войны. Такой же крест она ставит и на комплексах шахтного базирования. Почему? Потому что подлетное время ракеты “Трайдент” меньше чем цепочка принятия решений в Кремле о нанесении ядерного удара.

Ибигдан ничего не хочет знать про систему “Периметр” (она же – “Мёртвая Рука”), однако, честно признаётся что его американские хозяева видят себя только в роли агрессора. Тем не менее даже его хозяева признают что встречно-ответный удар СЯС РФ уничтожит США как государство.

А что же до остального? Да все просто – 32 крейсера, оснащенные ракетами SM-3, способны перехватить все типы движущихся целей в ближайшем космосе. Всего около 670 ракет, которые перехватят баллистические ракеты противника до момента включения их блоков разведения.

32 крейсера? 670 ракет? Американцы в курсе? У вас с Тымчуком и Аваковым один дилер? Или тебе Маккейн отсыпал? Так ему веры нет – Маккейн один уничтожил американских самолётов больше, чем любой вьетнамский ас.

Разобрать этот опус без смеха невозможно – но гложет печаль за украинцев: как они смогли отдать свою высокоразвитую, с во многом передовой промышленностью, наукой и техникой, страну, вот таким вот диким селюкам? Страна, которая выпускала Т-64, как бабка печёт пирожки, сейчас занята изготовлением “шушпанцеров” и буржуек. Украина не может сама для себя произвести снаряды и ракеты! И среди всего этого стыда и позора вылезает Ибигдан со своим опусом – сквозь строки которого проглядывает мантра “заграница нам поможет”, и очередные тысячи дурачков соглашаются сложить свою голову в котлах за Порошенко и К, в тщетной надежде что скоро прилетит Капитан-Америка и разбомбит “поганую Рашку”.

Дякую Боже, шо я москаль.

Роман Нестеренко


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+