Капитан Артамонов рассказал, что более 50 кораблей НАТО следили за «Адмиралом Кузнецовым»

14.02.2017 11:52

Капитан первого ранга Сергей Артамонов рассказал о том, как суда НАТО сопровождали «Адмирала Кузнецова» на пути в САР и обратно.

ВКС РФ в Сирии


По словам командира крейсера капитана первого ранга Сергея Артамонова, от пятидесяти до шестидесяти военных судов Североатлантического альянса следили за передвижениями тяжелого авианесущего крейсера ВМФ России «Адмирала Кузнецова» на его пути в Сирию и обратно, сообщает РИА Новости.


В интервью газете «Аргументы и факты» Артамонов признался, что подобного рода действия со стороны иностранного флота и озадачивали и одновременно вызвали гордость за российский флот, к которому с таким интересом и опаской относятся западные державы. Капитан подчеркнул, что это свидетельствует о том, что НАТО «чувствует силу» ВМФ РФ и «считается с Андреевским флагом».


Артамонов также поделился тем, как осуществлялись военнослужащими РФ операции, в которых была задействована палубная авиация у берегов Сирии. Капитан пояснил, что в ходе выполнения задач в Средиземном море рассматривалась вероятность того, что террористы обладают определенными системами ПВО, поэтому перед операциями учитывались даже самые минимальные угрозы для самолетов РФ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...