Капитан морской пехоты США жестко раскритиковал армию, поставив в пример войска РФ

Капитан американской морской пехоты Джошуа Уодделл написал материал для специализированного издания Marine Corps Gazette, посвященный армии США. В своей статье Уодделл раскритиковал американскую армию и оборонную политику командования США, приведя в пример более мощную и эффективную российскую армию, сообщает РИА Новости.

Военный считает, что Пентагон чересчур много средств выделяет на оборону и передовые технологии, в то время, как остальные параметры не берутся в расчет. Военнослужащий пишет, что американская сторона должна признать поражение в Ираке и Афганистане, несмотря на огромный бюджет американской армии и громкие заявления командования о том, что ВС США – якобы сильнейшая армия в мире.

Уодделл приводит в пример Россию, которая тратит на все вооруженные силы в два раза меньше, чем США выделяют только на ВМС страны. Однако это не мешает российскому командованию с успехом проводить операции в Сирии, ставя тем самым США «в неловкое положение». Он также напомнил, что, по оценке корпорации RAND, в случае конфликта на Балтике, армию РФ не смогут остановить все силы НАТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+