Капитан «Норда» прорвался в Крым по российскому паспорту

По словам Горбенко, «изначально весь акцент делался, что я должен был вернуться по украинскому паспорту. Вернулся я домой по российскому паспорту», сообщает «КП-Крым». Как пояснил Горбенко, украинские спецслужбы долго и упорно предлагали ему признать свою «вину», не доводя дело до суда, получить украинский паспорт и вернуться в Крым именно по нему, так как хотели, чтобы Горбенко отказался от российского гражданства.

Горбенко настаивает на том, что украинские пираты задержали «Норд» незаконно, при этом экипаж не оказывал сопротивления, так как был уверен, что это недоразумение. Как пояснил Горбенко, он «честно исполнял обязанности капитана судна, ловил рыбу с разрешения, этим промыслом я занимаюсь не первый год. Правила рыболовства я знаю, все разрешения для ловли рыбы у меня на борту были, район, где я ловил рыбу – разрешенный был. Верилось, что справедливость должна восторжествовать». Детали своего возвращения в Крым Горбенко раскрывать пока не спешит.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+