Капитан российского «Норда» вырвался из украинского плена

11.02.2019 10:28

Из Крыма пришла сенсационная новость о возвращении домой капитана крымского сейнера «Норд» Владимира Горбенко, который силой удерживался на Украине.


Как объявила мать Евгения Горбенко, «да, капитан в России. Его возвращение — его личный успешный проект. Чувствует себя не очень и просит его простить: как только будет готов — все всем расскажет», сообщает РИА Новости. Представитель судовладельца захваченного украинскими пиратами «Норда» Анна Шевелева также подтвердила возвращение Горбенко домой. Пока остается только предположить, что Горбенко удалось осуществить план побега с Украины, не исключено, что без помощи единомышленников тут дело не обошлось.


Справка: сейнер «Норд» под флагом России был незаконно захвачен украинскими пиратами еще 25 марта 2018 года в Азовском море. На сейнере находились 10 членов экипажа – все из российской Керчи. Со временем экипаж удалось вернуть в Крым путем его обмена на задержанных украинских браконьеров, но Украина отказалась обменивать Горбенко, так как его судят. Четвертого февраля Горбенко перестал выходить на связь. В МВД Украины заявили, что он исчез из поля зрения еще 26 января в Мелитополе (Запорожская область). В связи с исчезновением капитана было даже заведено уголовное дело по статье «умышленное убийство». И вот теперь Горбенко объявился в Крыму.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...