Капитан сборной РФ отрицает демарш после финала ЧМ по хоккею


Капитан российской сборной по хоккею Илья Ковальчук заявил, что никакого демарша после финального матча чемпионата мира, победу в котором одержали канадцы, не было.

Напомним, сборная России в минувшее воскресенье потерпела поражение, уступив команде Канады со счетом 1:6 в финале чемпионата мира в Праге. После завершения игры, перед исполнением гимна в честь победителей, большинство хоккеистов сборной РФ покинули лед. Среди оставшихся были замечены, в частности, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.

Капитан сборной РФ подчеркивает, никто не собирался устраивать никакой демарш. «Мы пожали руки канадцам, которые победили в профессиональной, спортивной борьбе, выразили им свое уважение», – приводит слова Ковальчука пресс-служба Федерации хоккея России.

По его словам, российские хоккеисты приняли участие в церемонии вручения медалей, выслушали торжественные речи. Далее началась чемпионская песня, которая обычно закрывает подобные церемонии. Когда открылась калитка, ведущая в зону общения с прессой, россияне решили, что это для них – сигнал к уходу с площадки, мол, наступило время чемпионов, и проследовали к журналистам.

От имени всей российской команды Ковальчук призвал не искать в этой ситуации никаких подтекстов и в очередной раз поздравил сборную Канады с честной победой.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+