Капитан ВМС США обратился к России после учений НАТО в Черном море

Североатлантический Альянс (НАТО) выступает за сохранение безопасности в международных водах и стабильность в Черноморском регионе, заявил капитан эсминца ВМС США USS Ross.

Военные маневры НАТО в Sea Breeze в Черном море носят исключительно мирный характер и ставят во главу угла международную безопасность, вступился за Альянс перед Россией капитан судна. По его словам, учения должны были стать ясным посланием России, что коллективный Запад стремится сохранить безопасность в Черноморском регионе и будет препятствовать попыткам захватить военный контроль над ним.

“Никто не может присваивать себе Черное море и международные воды. Эти воды принадлежат международному сообществу, и мы стремимся к обеспечению доступа всех стран к этим водным путям”, — подчеркнул офицер ВМС США.

Ранее официальная Москва неоднократно подчеркивала, что пристально следит за ходом маневров Sea Breeze в Черном море. Также различные военные эксперты отмечали, что НАТО может под прикрытием учений организовать очередную провокацию против России, но любые подобные попытки будут жестко пресечены.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Капитан ВМС США обратился к России после учений НАТО в Черном море

  • Kas

    Действующие военные в США (это особенно) все чаще позволяют себе делать политические заявления, что раньше, мягко говоря, не приветствовалось. Причём, дошло уже что это делают не генералы/адмиралы, а уже капитаны эсминцев. Это не есть хороший сигнал для американской «демократии». А по сути, капитан проговорил обычный бред зарвавшегося янки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+