Капитана авианосца ВМС США разжаловали за просьбу помочь справиться с коронавирусом

По решению исполняющего обязанности министра Военно-морских сил (ВМС) США Томаса Модли, капитан авианосца «Теодор Рузвельт» Бретт Крозье освобожден от должности за то, что написал письмо о вспышке коронавируса на борту, которое благодаря СМИ стало достоянием широкой общественности, сообщает РИА Новости. Как пояснил Модли, ситуация с коронавирусом, которым оказались заражены около сотни членов команды авианосца, оказалась непосильной для Крозье, поэтому лучшим выходом стало освобождение его от должности.

По словам Модли, «для нас было большим сюрпризом прочитать письмо в газете. Оно не должно было попасть в СМИ — это была его ответственность», появление подобных писем в СМИ, как считает Модли, создает впечатление, что «в Военно-морских силах царит паника и они не могут найти выход из ситуации, что неправда».

Отмечается, что командующий военно-морскими операциями ВМС США адмирал Майкл Гилдэй поддержал решение об увольнении Кротье, сославшись на то, что это сделано «в связи с утратой доверия» к нему. Между тем Кротье в своем письме всего лишь просил командование ВМС принять срочные меры по борьбе с эпидемией на корабле и эвакуировать четыре тысячи человек экипажа.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+