Загрузка...

Капустин раскритиковал требование Штатов экстрадировать сотрудников ФИФА

28.05.2015 16:53



Президент Российской ассоциации международного права Анатолий Капустин заявил, что требование Соединенных Штатов Америки об экстрадиции чиновников ФИФА противоречит международным законодательным нормам.


Напомним, ранее были задержаны и арестованы высокопоставленные чиновники Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которых обвиняют в коррупции и ряде других незаконных махинаций. США потребовали от властей Швейцарии экстрадировать в Штаты трех аргентинцев, состоящих в ФИФА: Уго Хинкиса, Алехандро Бурсако и Мариано Хинкиса.


По словам Капустина, в ситуации с ФИФА в очередной раз наблюдается стремление Соединенных Штатов судить всех и все, аргументируя такие попытки исключительностью свой правовой системы и своих правил ведениям международной политики.


Капустин подчеркнул, что абсолютно непонятно, на каком основании американцы дают поручение швейцарским правоохранителям задержать подозреваемых в преступлениях, а тем более, экстрадировать граждан других государств, которых вывезут не в страну их гражданства, передает «РИА Новости».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...