Карачун: Два с половиной года «зрады»

25.08.2017 20:56

Теперь просто бессмысленно говорить о какой-то борьбе с пресловутой российской "пропагандой" и рассуждать о мощности сигналов и прочем

32840713


Украинская патриотическая общественность негодует. Два с половиной года «героической» эпопеи с телевышкой на горе Карачун возле Славянска, закончилась ничем. Вернее как, вышку-то они хоть как-то и хоть какую-то уже почти достроили, но функций своих она выполнять не может. Точнее говоря, она не в состоянии делать то, ради чего её строят. Причины просты и банальны.


Карачун


Для понимания ситуации нужно немного вернуться в прошлое. Первоначальная вышка, которую сами украинцы и поломали летом 2014 года. Когда она упала под  аккомпанемент очередей и залпов, была высотой в 220 метров. Она была построена еще во время «тоталитаризма» и советской «оккупации» вредными коммунистами.


Во времена «незалежности», на Украине подобные объекты не строили. Вернее строили, но высотой не более 100 метров. Так что опыта у  «нации гидности» по сооружению подобного просто нет. Ему не было откуда взяться. Объективности ради нужно отметить, что в принципе с этим и связано такое сильное затягивание по времени, возведение будничного казалось бы и простого хоть и высотного сооружения.


Славянск


Решив восстанавливать телевышку, украинцы сразу взяли  планку в 280 метров. Именно такой по высоте должен был стать новый объект на горе Карачун. Вдохновители идеи надеялись превзойти советских мастеров и инженеров, а также создать сооружение, которое гарантировано осуществляло бы вещание на весь Донбасс.


Успеют ли «незалежни» монтажники закончить работу в срок и заработает ли вышка в сентябре — значения уже не имеет. Она будет высотой всего 186 метров, т.е. меньше той что была до этого. Таким образом, учитывая рельеф местности (возвышенности и прочие препятствия), устойчивый сигнал с нее будет доходить всего лишь до соседней Константиновки. А уже от туда местная вышка сможет подавать сигнал на Донецк.


Именно с этим и связана та самая пресловутая высота в 220 метров, которая была первоначально, у созданной советскими руками, что доставала до Донецка. Кстати  для понимания, в Донецке телевышка — 360 метров.


Но и это еще не все. Раз на стадии проектирования  была оговорена отметка в 280 метров, то и деньги закладывались именно на такую высоту. Вывод напрашивается сам собой —  украли. Говоря толерантным языком — сэкономили. Но результат соответствующий и от слагаемых не меняется. Теперь просто бессмысленно говорить о какой-то борьбе с пресловутой российской «пропагандой» и рассуждать о мощности сигналов и прочем. А взять и «нарастить» потом еще около 100 метров — это уже из области ненаучной фантастики.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...