Карантин на Украине продлили до августа из-за разгула коронавируса

По мнению Шмыгаля, в стране складывается катастрофическая ситуация с распространением коронавируса, так как «4853 – это именно то количество граждан, которые заболели за последнюю неделю. Это рекорд. Послабление карантина многими было воспринято как его отмена. Карантин никуда не пропал. Мы продлим действие адаптивного карантина до 31 июля», сообщает ТАСС. При этом Шмыгаль потребовал от украинцев «не расслабляться и не отрываться от реальности», продолжая соблюдать все противоэпидемические меры, включая социальную дистанцию, масочный режим и пользоваться антисептиками.

Справка: Минздрав Украины зафиксировал за минувшие сутки рекордный прирост выявленных случаев заражения коронавирусом и летальных исходов (758 и 31 соответственно), а всего с начала пандемии на Украине официально выявлено 33 234 больных коронавирусом, из них 943 умерли. При этом оппозиция считает эти данные многократно заниженными.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+