Загрузка...

Караулова объяснила свой путь к исламу и ИГ

17.11.2016 15:22

Студентка МГУ Варвара Караулова прокомментировала свой путь к исламу и террористам ИГ.


На допросе в Московском окружном военном суде Караулова (позже сменила фамилию на Иванову) поведала, что «мы познакомились с Айратом Саматовым в 2012 году, я была в 10 классе, я завела страницу «ВКонтакте» и мы стали общаться», сначала он представился ей как Влад, сказал, что живет в Красногорске, обсуждали футбол, житейские и бытовые вопросы, но встретится у них не получалось, фотографии он также ей не пересылал, сообщает РИА Новости.


Как уверяет Караулова, «постепенно эта переписка стала играть все большую роль» в ее жизни, «начали просыпаться чувства — сначала симпатия, потом она переросла в любовь». При этом вербовщик «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, зазрещена в России) Саматов постоянно ревновал ее и диктовал, с кем общаться, поэтому у нее «практически началась паранойя, с представителями мужского пола я даже боялась поздороваться. Потом стал говорить, что с некоторыми девушками тоже нельзя общаться».


По словам Карауловой, «сначала он позиционировал себя как человека, исповедующего язычество, а в 2014 году начали появляться темы, касающиеся ислама», про ИГ первый раз она узнала именно от него, а «поддерживала эти диалоги только потому, что ему это интересно. Больше он ни о чем говорить не хотел», поэтому скоро Караулова сама приняла ислам, а «потом он сказал, что хочет воевать за ИГ. Отговаривать его я не решалась, боялась, что он решит не продолжать со мной общение. Я поняла, что этого человека я люблю, и жизни своей без него не представляю».


Для справки: Караулова попыталась сбежать из Москвы в Сирию, но была возвращена из Турции и задержана по подозрению в связях с террористами ИГ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...