Караулова заявила, что плененных в Сирии террористов надо наказать


В ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» освобожденная из колонии по УДО бывшая студентка МГУ им. Ломоносова Варвара Караулова, пытавшаяся примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство», считает, что плененных в Сирии боевиков следует наказать по закону, но при этом пожелала им одуматься. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Карауловой, «не считаю, что казнь – это хорошее дело, …отпускать этих людей тоже ни коем случае нельзя… считаю, что этих людей стоит наказать, насколько этого требует закон, но, по большому счету, хотелось бы, чтобы эти люди одумались… это то, чего мне хочется в первую очередь».

Напомним, Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015-го года за попытку примкнуть к ИГ.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+