Караван с грузами для нужд Северного флота пробился через льды Арктики

Остров Котельный
Остров Котельный

Сегодня к острову Котельный доставлена партия грузов для Северного флота РФ.

По информации начальника пресс-службы Северного флота капитана 1 ранга Вадима Серги, караван судов с необходимыми для Северного флота грузами и оборудованием успешно преодолел ледовые поля и прибыл в порт острова Котельный, сообщает РИА Новости.

Серьга уточнил, что «в настоящее время началась разгрузка теплохода «Капитан Данилкин». На теплоходе «Юрий Аршеневский» проводятся работы по подготовке грузов к выгрузке». Для проводки каравана потребовалась помощь мощного ледокола. Сообщается, что караван доставил к архипелагу Новосибирских островов свыше 14 тысяч тонн грузов и стал первым в текущем году.

Необходимость в форсировании обустройства арктических островов и создания там социальной, военной и инженерной инфраструктуры вызвана стратегической важностью для РФ данного региона.

От этого зависит надежность добычи нефти и газа на арктическом шельфе, а также безопасность и эффективность Северного морского пути в условиях возрастающих потенциальных угроз со стороны некоторых стран НАТО.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+