Карелия направила первый гуманитарный груз для прибывших в Ростовскую область беженцев из ЛНР и ДНР

Первая машина с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской народных республик выехала из Карелии в Ростовскую область, где находится большая часть беженцев. За неделю жители собрали около трех тонн полезного груза. Карелия активно откликнулась на призыв оказать содействие жителям Луганской и Донецкой народных республик, рассказали в Общественном координационном штабе помощи жителям Донбасса.

Жители Карелии собрали для выходцев из ЛНР и ДНР продукты первой необходимости с длительными сроками хранения, постельное белье, средства личной гигиены, а также все необходимое для детей. Многие граждане не раз посещают пункты сбора гуманитарной помощи, каждый раз привозят что-то еще. Сейчас организаторы сбора груза формируют вторую машину в Ростовскую область. Поддержку также оказало региональное отделение Российского Красного креста и МЧС Карелии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+