Карикатуристы Charlie Hebdo не удержались от осмеяния открытия православного храма в Париже

20.10.2016 13:16

Карикатура на открытие в Париже православного собора появилась в новом выпуске скандального французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.


На первой полосе свежего номера еженедельника размещена карикатура художника Рисса (собор с надутыми лицами на куполах) с подписью «Православный собор в Париже». Charlie Hebdo не ограничился карикатурой, посвятив открытию собора еще и статью, в которой изложена история православия в России в ХХ и начале ХХI века, а также события, предшествовавшие открытию собора. При этом вся информация подается в глумливом, пошлом тоне, что считается фирменным стилем еженедельника, сообщает РИА Новости.


Для справки: из-за отказа президента Франции Франсуа Олланда присутствовать на открытии духовного культурного центра с храмом президент России Владимир Путин отменил свой визит в Париж. Позже центр открыл глава Минкультуры России Владимир Мединский и епископ Богородский Антоний, руководитель управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...