Загрузка...

Карикатуры на религиозные темы Лавров считает безвкусными

21.01.2015 13:09
Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров


Глава МИД России критически относится к карикатурам на религиозную тематику, сообщает «Интерфакс».


В ходе своей пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал обострившуюся за последние недели тему правомерности публикаций во Франции карикатур на пророка Мухаммеда. Он отметил, что относительно «карикатур и вообще поведения журналистов в связи с религиозными контекстами, есть мое личное отношение — карикатуры безвкусны».


При этом он пояснил, что «всякое выступление в пользу национальной, расовой и религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде и насилию, должно быть запрещено законом».


Ранее Совет послов арабских стран во Франции подготовил совместное заявление, в котором отмечается, что публикация карикатур на пророка Мухаммеда в еженедельнике Charlie Hebdo «является провокацией, которая грозит посеять раздор и ненависть в то время, когда необходимы солидарность, открытость и толерантность».


В заявлении также подчеркивается, что «уважение принципа свободы слова не дает права оскорблять веру других людей и насмехаться над религиозными символами».


Ранее во многих странах с мусульманским населением прокатились демонстрации с осуждением карикатур в Charlie Hebdo. Наиболее радикальные протесты мусульман были зафиксированы в Нигерии, где массовые манифестации переросли в настоящие погромы.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Ромалина:

    Я тоже солидарна с Лавровым, потому что французские карикатуры, действительно, безвкусны, к тому же, не особо приятно, что они оскорбляют чувства верующих. Безусловно, ни одному теракту нет оправдания, но поражает черствость Европы по отношении к тому, что происходит на Юго-Востоке Украины.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...