Кармический бумеранг: Опиаты атакуют США и Британию

13.08.2017 07:40

С чувством глубочайшего кармического удовлетворения хочу прокомментировать две новости из «цивилизованного мира», который как-то уже отвыкли называть «загнивающим Западом», а зря, зря…

mac

«Мак умеет ждать.»


Номер раз: «Дональд Трамп заявил, что эпидемия опиоидов достигла в США национального уровня. Как передает Reuters, администрация президента разрабатывает документы, чтобы официально объявить в стране режим чрезвычайной ситуации» Глоток чая, лирический вздох, элегический взгляд вдаль – да, для начала неплохо. С доброжелательным вниманием следим за сюжетом «опиоидной оперы».


Номер два: «В Англии и Уэльсе зарегистрировано рекордное количество смертей, связанных с употреблением наркотиков»Вкус чая становится вдвойне приятен, а лирический вздох сменяется добрейшей улыбкой.


Скажете, нечуткий я к чужому горю человек? Злорадный? Немилосердный? Нет, я просто за справедливость и, строго в ортодоксальном духе, Бога фраером не считаю. Ибо давайте-ка вспомним, с чего всё началось…


Последние двести лет именно Запад заражал весь мир наркотический чумой. Активно разрабатывал и синтезировал новые наркотики, ставил их производство на промышленные рельсы, вводил их в моду, продавливал террористическими методами торговлю наркотиками в неугодных странах. Теперь – получите, распишитесь, вам обратку принесли.


19 век – весь Запад, и Англия с США в первую голову фанатеют от кокаина и лауданума (настойка опия на спирту). Шерлок Холмс ширяется, скучая на диване, Льюис Кэрролл пишет «Алису в стране чудес» под опием, а тем временем на подходе героин и прочие сверхмощные наркотики, которые, как и кокаин с лауданумом, поначалу просто продают в аптеках без рецепта. В итоге Запад так давно и прочно подсел на «кайф», что «психоделическая революция» 60-х годов была никакой не революцией, а просто ещё одним этапом в «смене блюд в меню» у англо-американского торчащего общества.


Не будем, конечно, забывать, что наркотики с самого начала были мощным инструментом геополитического давления – вспомним опиумные войны, в которых, наряду с Британской империей, требовавшей силой оружия у империи Цин позволить ей стать «монопольным дилером на китайском районе», вполне себе на паях участвовали и молодые США. А Россия, кстати, тогда оказывала Китаю военную помощь против «западной чумы», так-то.


Ещё большую геополитическую роль наркотики и наркотрафик получили в 20-21 веках. США своими ЦРУшными руками вскормили латинамериканскую антисоциалистическую наркомафию, США после своего вторжения сделали Афганистан мировым центром производства героина. США, таким образом, ответственны за тот наркопоток из Средней Азии, который прёт в нашу страну и убивает десятки тысяч. А Америка, де, далеко, туда отрава не доберётся…


Добралась. И добралась оттуда, откуда, в общем, можно было ожидать, но, тем не менее, не ждали. Из аптек.


Самые сильные наркотики не случайно всегда приходили из аптек – под лечением англо-пиндосы понимают просто painkilling и вперёд, снова зарабатывать грязные зелёные бумажки, закинув язык на плечо. Кокаин изначально был «лекарством» от всего, и лауданум, и героин, и амфетамин. Как что где болит – хлоп, и захорошело, лечиться не надо, бегом дальше за американской мечтой. А что теперь? Да то же самое! «Как показывают исследования, за последние 18 лет американцы не стали больше страдать от боли, однако число выписанных врачами анальгетиков увеличилось в четыре раза. Граждане страны потребляют 80 процентов всех легально изготовленных опиоидных обезболивающих»Чрезвычайно низкая медицинская культура в обществе, отвратительная квалификация врачей («По версии экспертов комиссии, изредка сильные обезболивающие препараты выписывают наркоманам за деньги, но чаще всего врачи делают это из-за недостаточной квалификации, насмотревшись рекламы «эффективных и безопасных» средств»), дебильная практика запрещать обычные лекарственные препараты (почти всё, что у нас свободно – там по рецепту) и вместо этого искать панацею в тотальном обезболивании вместо лечения – и вот, пожалуйста, страна плотно села на опиоиды. Ну и, разумеется, капитализмус – не выпишешь «болящему» нужный рецептик, он к другому врачу на платный приём за ним пойдёт, а ты убытки терпи. Вот все врачишки и соревнуются, кто больше выпишет.


А как – отдельно хочется отметить! – старательно Запад последние пару десятков лет обелял наркотики и наркоманию. Половина штатов США декриминализировали марихуану, пошёл просто чудовищный вал всеобщего ею увлечения от мала до велика, а тут беда с другой стороны: почему-то чуму холерой лечить не получается. Мысль, что от любых проблем и болезней нужна «красная таблетка» англо-пиндосами за полтора века усвоилась накрепко, а уж что в ней будет – потребитель сам решает. И решает, как можем наблюдать, в пользу не «безвредной» марихуаны, а очень даже вредной опиатной дряни. Я бы даже так сказал: наркотики – абсолютно неизбежная сторона западного гедонистического, с одной стороны, и крайне стрессового, с другой, образа жизни. Воздержанность там давно не в моде, а бешеный ритм работы и жизни, разумеется, не оставляет места для нормального расслабления.


Можно сразу безапелляционно сказать: хоть десять чрезвычайных положений объяви – никакого толку не будет. На Западе давно и прочно сформировалась массовая наркотическая культура (как у нас, скажем, алкогольная): наркотики – это не страшно, в разных видах — много интересного, зависимость возникает совсем от немногих. Но так вышло, что теперь Англия и Америка подсели как раз на то, что действительно страшно, совсем не интересно и моментально вызывает зависимость, а также вал смертей от передозировки.


Поделом вору и мука. Чем они весь мир травили, от того сами пускай и подыхают. Нам «Тополей» меньше тратить придётся.


P.S. Надо «русским хакерам» организовать массовую почтовую рассылку американским «аптечным нарикам» с рецептами дезоморфина, «черняшки», «мульки» и прочих прекрасных веществ. От нашего стола – вашему.



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...