Загрузка...

«Карпатнефтехим» потребовал от Порошенко восстановления сотрудничества с Россией

20.10.2016 12:10

В Ивано-Франковской области Украины более двух тысяч работников нефтехимического завода «Карпатнефтехим» выступили за восстановление контактов с российскими компаниями.


Сотрудники предприятия подготовили официальную петицию для президента Украины Петра Порошенко, в которой говорится, что «сотрудники предприятия «Карпатнефтехим», требуют восстановления экономических связей с Россией и другими странами СНГ. Страны СНГ и особенно Россия являются одними из ключевых партнеров Украины, разрыв торговли и экономических отношений с которыми привели к падению производства нашего предприятия. В настоящее время мы не можем получать полноценную и стабильную заработную плату», сообщают «Украинские новости». Коллектив предприятия считает, что восстановление экономических связей с Россией, а также другими странами СНГ обеспечит возобновление полноценной деятельности завода.


Для справки: на Украине с прошлого года действуют санкции в отношении сотен российских физических и юридических лиц. Разные виды санкций, от запрета на въезд в страну до ареста имущества. Предприятие «Карпатнефтехим» является единственным активом российской компании «Лукойл» на Украине.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...