Каска Тымчука и День Ноль: Севастополь останется русским

29.05.2017 13:39

Так всё и начиналось – с «поездов дружбы», оттачивающих искусство брехни тымчуков, обратных отсчётов и анимаций, уже готовых помахать Флоту платочками.

37711668

Город русской славы, гордость русских моряков.


Знаменательные даты обычно отмечают как годовщины какого-то важного события в прошлом – скажем, 70 лет победы в Великой Отечественной войне. Но сегодня – ещё одна знаменательная дата, вот только она из сферы «альтернативной истории» — той, в которой Черноморский флот ВМС РФ должен был покинуть Севастополь. Сегодня – «День Ноль», день, когда корабли наших моряков обязаны были покинуть Город Русской Славы. Но это событие так и осталось в «параллельной вселенной», а в реальности всё пошло, как мы знаем, совсем иначе.


А что напомнило об этом? А вот этот украинский сайт, который так и называется – «Флот 2017». Ах, что за сайт!


Во-первых, он, по меркам интернета, стар как фекалии мамонта – ему (страшно сказать!) 18 лет. В далёком 1999 году сайт вылупился из яйца свидомой наседки и погнал, погнал погонными метрами доказывать, что Черноморский флот есть основное препятствие для гордого украинского суверенитета. Гнал, правда, с перерывами – с момента своего рождения в прошлом тысячелетии сайт был целых 8 лет «на консервации», и ожил только после войны 08.08.08. И вот тут уж он каааак развернулся!.. Даже сейчас, когда сайт уже три года не обновлялся, у него 50 тысяч посетителей в месяц.


Во-вторых, знали бы вы, дорогие мои любители объективной аналитики, КТО был главредом этого ответственного направления по выпроваживанию ЧФ!.. Литавры!.. На сцену выходит «говорящая каска» Дмиииитрииий Тыыыымчууук! Да, именно он – герой укроповского агитпропа, который уже несколько лет исправно кормит переможников перемогами на все лады: «оккупанты» и «сепаратисты» у него гибнут тысячами, по Донбассу бродят тьмы российских войск – от боевых пловцов до горных стрелков, а Путин у Тымчука неизменно паникует, боится и скрежещет зубами. Теперь вы знаете, «как закалялась сталь» на каске этого кисломордого брехуна — туточки, на «Флоте».


Самое смешное, что в самом начале проекта Тымчук как в воду глядел: «Когда в Украине речь заходит о проблеме дислокации Черноморского флота Российской Федерации в Крыму и необходимости его вывода в 2017 году, участники дискуссии внутри страны, как правило, делятся на два непримиримых лагеря – «друзей Кремля» и жаждущих интеграции в ЕС и НАТО. В России же никаких дискуссий на тему флота нет. Все четко и понятно. Власть, СМИ и общественность едины – флот должен остаться в Крыму навечно».  Дима, ты один раз в жизни случайно сказал правду!


И, наконец, в-третьих: вы посмотрите, как сайт великолепно сделан визуально! Как дембельский альбом туркмена из советского стройбата! Этот прекрасный счётчик оставшихся дней до вывода флота справа вверху! Эта трогательная анимашка с уплывающими «москалями» и машущими им вслед сине-жёлтыми платочками украинцами!


flot 2017


Я испытал настоящий катарсис, глядя на цифру «0» и эти самые платочки – и понимая, что нет, не по-вашему вышло. А по-нашему!


А ведь сначала, в до-интернетную эпоху, Украины пыталась решить вопрос не пропагандой, а нахрапом – обычной такой майдановской хуцпой. Вот что вспоминает о тех днях 1992 года адмирал Игорь Касатонов, бывший командующий ЧФ:


«Да, «поезд дружбы», только в кавычках. Там были настоящие бандеровцы. Они были в эсэсовской форме, среди них — священники, женщины. И все вели себя крайне вызывающе. Крымское и севастопольское руководство попряталось в этот момент, связаться было не с кем. Естественно, мы не имели право вмешиваться в эти дела, пока это не касалось флотских объектов. И вот они прибыли в Инкерман, сели там на катер, затем прошли по улице Ленина до музея Черноморского флота. Один из залов Музея Черноморского флота — это была бывшая церковь. Там они провели молебен. Но на улице были тысячи севастопольцев, которые всеми способами возражали против таких акций бандеровцев. Конечно, была милиция, которая старалась не допускать столкновений. Эти бандеровцы были в основном молодого и среднего возраста, но были и старики — еще те, которые воевали против советской Украины. Акция была очень наглядной и показательной. Там был националист, депутат Верховного совета Украины Хмара… Раз десять были угрозы в мой адрес — отдавайте флот». 


Традицию карательно-запугивающих «поездов дружбы» бандеровцы попытались возродить в 2014 году: «»Любые попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, то «Правый сектор» сформирует «поезд дружбы». Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым, и тогда публика, подобная этой, как крысы убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь… Соборность является одной из наших самых больших ценностей», — заявил Игорь Мосийчук».  (Правый Сектор и УНСО — экстремистские организации запрещённые в РФ по решению суда) Обещал — но так и не поехал! Понял, что его там вежливо встретят «вежливые люди»…


Вот так всё начиналось – с «поездов дружбы», оттачивающих искусство брехни тымчуков, обратных отсчётов и анимаций, уже готовых помахать Флоту платочками. А закончилось тем, что всё это оказалось просто ещё одной свидомо-незалежной обломанной иллюзией. «День Ноль» не наступил и не наступит никогда!

__________________________________________________________



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...